搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   怎么赚钱在家|在家赚钱|在家赚钱项目首页 >>文体>>娱乐新天地>>娱乐新闻> 正文
现代舞西洋乐融入京剧 杨赤丁晓君领衔《霸王别姬》
来源:新华社  作者: 2018年10月12日 10:06
复制网址 打印
[导读] 作为第21届北京国际音乐节开幕演出,“新国剧”《霸王别姬》将于12日晚登陆保利剧院。该剧将多媒体、现代舞、西洋乐融入戏曲,由旅美华人导演陈士争执导,梨园名角杨赤、丁晓君主演,指挥家胡炳旭执棒,并由德美英意等国家创作者联合制作。

  新华社北京10月11日电(记者白瀛)作为第21届北京国际音乐节开幕演出,“新国剧”《霸王别姬》将于12日晚登陆保利剧院。该剧将多媒体、现代舞、西洋乐融入戏曲,由旅美华人导演陈士争执导,梨园名角杨赤、丁晓君主演,指挥家胡炳旭执棒,并由德美英意等国家创作者联合制作。

  陈士争11日在京介绍,舞台上将有十位琵琶演奏家环坐,演奏根据琵琶名曲《十面埋伏》当中部分动机重新创作的乐段,同时十面琵琶和打击乐大鼓和京剧锣鼓相结合,表现磅礴的战争场面。

  “表现主义元素并非标新立异,而是服务于故事内涵的有机呈现,进而重新讲述这个两千多年前的英雄悲歌和爱情故事。”他说。

  作为新中国培养的指挥家,胡炳旭曾参加交响乐《沙家浜》及现代京剧《智取威虎山》《杜鹃山》的创编和排演,其对交响乐队与民族器乐和声腔的结合,在中国戏曲史上有着重要的开创意义。

  “《霸王别姬》剧情家喻户晓,但此次导演在保留了传统的同时将音乐变成情节的一部分, 为观众呈现全新的演出效果。”他说。

  剧中霸王的饰演者、京剧袁派表演艺术家杨赤说,本次演出希望在表现人物情感方面对京剧的表现力有所突破;虞姬的扮演者、京剧表演艺术家杜近芳的入室弟子丁晓君说,希望抓住霸王别姬的“情”字,展现京剧艺术的美。

  据介绍,本届北京国际音乐节将于10月12日至26日举行,包括21场演

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其在家赚钱或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
在家赚钱项目速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门在家赚钱项目 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

怎么赚钱在家|在家赚钱|在家赚钱项目首页 - 新闻 - 在家赚钱 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 赚钱项目 - 视听 - 在家赚钱项目 - 专题 - 博客 - 微博返回首页