怎么赚钱在家|在家赚钱|在家赚钱项目首页 >>通用栏目>>商讯>>正文
去年我市规模以上工业质量效益实现双提升
来源:营口日报  作者:张袖砚 梁然 迟春宇 2018年03月14日 09:23
复制网址 打印

  2017年,在市委、市政府的正确领导下,全市工业战线全力做好稳增长、调结构、扩总量各项工作,我市工业经济运行稳中有进,质量效益实现双提升。

  全市567户规模以上工业企业完成总产值1496.2亿元,增长29.9%;实现增加值330亿元,同比增长6.6%,总量和增幅分列全省第5和第6位;完成主营业务收入1587.7亿元,增长35.6%,总量和增幅分列全省第4和第2位;实现利润总额55.6亿元,增长439.8%,总量和增幅分列全省第5和第3位;实现利税总额121.1亿元,增长108.8%,总量和增幅分列全省第7和第5位。

  2017年,随着国家大力推进供给侧结构性改革红利的显现,大宗工业品,尤其是钢材产品价格同比大幅上涨,我市工业生产者出厂价格指数增长达到15.5%;同时,随着降成本政策的落实,企业管理水平的进一步提升,企业生产经营成本也进一步降低,2017年,全市规上工业主营业务成本占主营业务收入的86.9%,同比下降0.4个百分点,这些利好带动了我市规上工业效益水平的大幅提升。全市规模以上工业盈利企业379户,同比增加3户,盈利企业盈利额73.8亿元,同比增加了50.4亿元,其中冶金、石化、镁质材料分别增加了39.3亿元、4.9亿元和7.1亿元;亏损企业168户,同比减少20户,亏损企业亏损额18.1亿元,同比减少20.8亿元,其中冶金、石化和镁质材料产业同比分别减亏16.02亿元、3.12亿元和2.18亿元。

  今年,我市工业战线将继续坚持稳中求进的工作基调,继续加强工业经济运行监测,牢牢把握经济运行的动态,重点开展企业帮扶、降成本等工作,及时解决企业生产运行遇到的困难问题,进一步降低工业经济运行成本,不断优化工业运行质量,稳步提升我市工业经济效益水平。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其在家赚钱或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
在家赚钱项目速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门在家赚钱项目 更多>>
网瘾少年!林俊杰庆生
世锦赛冰舞法国组合4
春到拉萨
辽宁盘锦斑海豹洄游栖
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

怎么赚钱在家|在家赚钱|在家赚钱项目首页 - 新闻 - 在家赚钱 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 赚钱项目 - 视听 - 在家赚钱项目 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg