怎么赚钱在家|在家赚钱|在家赚钱项目首页 >>首页栏目>>新闻榜>>正文
“将改革开放进行到底”系列论坛第二场活动举行
来源:新华网  作者: 2018年11月07日 09:56
复制网址 打印

  新华社北京11月6日电(记者罗争光)11月6日上午,中央宣传部、中央和国家机关工委、教育部、中央军委政治工作部、北京市委联合举办“将改革开放进行到底”系列论坛第二场活动,邀请教育部、科学技术部、人力资源和社会保障部、农业农村部、国家卫生健康委员会等五部门负责人,畅谈相关领域改革发展成就,并与网民在线进行热烈交流。

  教育既是改革开放的先行者,又是改革开放的受益者,更是改革开放的助力者。回顾改革开放40年来教育改革取得的巨大成就,教育部部长陈宝生总结了其中创造和积累的珍贵经验,表示将大力推进思想再解放、改革再深入、工作再落实,加快教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。就近年来受到关注的高考改革、乡村教师队伍建设等热点问题,他与网民深入交流,用一系列切实举措回应社会关切。

  改革开放40年来,我国走出了一条从人才强、科技强到产业强、经济强、国家强的创新发展路径。当前我国科技改革发展积累了哪些经验,还存在哪些短板,下一步改进的方向是什么?在激发科研人员积极性方面有哪些政策措施?科学技术部部长王志刚对此一一回应。他表示,我国已成为具有重要影响力的科技大国,接下来将制定新一轮中长期科技规划,深化科技体制改革,加强国家创新体系建设,加速科技成果转化,扩大科技开放合作。

  就业是最大的民生,牵动着千家万户的生活;社会保障是民生安全网、社会稳定器,与人民幸福安康息息相关。面对网民纷纷提出的如何看待当前及今后一个时期的就业形势、如何确保养老金制度可持续发展、怎么解决当前技能人才缺乏的突出瓶颈等问题,人力资源和社会保障部副部长张义珍介绍了进一步实现更高质量和更充分就业的思路,列举了促进养老保险制度可持续发展的一系列举措,强调将改革完善技能人才评价制度,营造尊重劳动、崇尚技能的社会氛围。

  改革开放40年来,农村改革星火燎原、波澜壮阔,取得了举世瞩目的伟大成就。中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊指出,农村改革持续发力,极大地解放和发展了农村社会生产力,农业从传统走向现代,农村从封闭、贫穷走向开放、富足,农民生活从温饱不足走向全面小康。他回答了网民关心的农村人口外流、农村宅基地“三权分置”、农民增收等问题,表示将以实施乡村振兴战略为统领,坚定不移推进新一轮农村改革,奋力谱写农村改革发展新篇章。

  健康关系千家万户的幸福安康,关系人民群众最关心最直接最现实的利益。经过不懈努力,我国走出了一条符合国情的卫生健康发展道路,在新起点上开启了健康中国建设新征程。面对网民提问,国家卫生健康委员会副主任王贺胜列举了让群众看病更方便更省心的一系列工作安排,解答了当前计划生育工作的主要任务,介绍了未来三年健康扶贫的举措,并介绍当前正在加快制订促进全民健康的行动计划,准备实施一批维护健康重大行动,努力全方位、全周期保障人民健康。

  “将改革开放进行到底”系列论坛通过视频和图文直播,与网民密切互动,回应网民关切,全面系统地展现改革开放40年来特别是党的十八大以来的生动实践、伟大成就和宝贵经验。第三场活动将于11月13日举行。

 
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其在家赚钱或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
在家赚钱项目速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门在家赚钱项目 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

怎么赚钱在家|在家赚钱|在家赚钱项目首页 - 新闻 - 在家赚钱 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 赚钱项目 - 视听 - 在家赚钱项目 - 专题 - 博客 - 微博返回首页