怎么赚钱在家|在家赚钱|在家赚钱项目首页 >>首页栏目>>在家赚钱项目切换下文档>>正文
返程行李箱里,装的都是爱与乡愁
来源:新京报  作者: 2019年02月11日 10:57
复制网址 打印

  父母在,乡愁在。在网上,看着那些晒出的行李箱、后备箱,很多人心中暖流涌动。亲情的意义,家的价值,在这种温情的连接中尽显。

  大概是很多人不太擅长发现生活的细枝末节,才让很多被发现的细节充盈着动人的温情。

  自从某个长假,有网友发微博“吐槽”妈妈给自己带的东西太多后,才让人们发现“原来天下妈妈都一样”。这不,随着春节假期余额已用完,新一轮“爱的旅行箱比赛”又在上演。母亲包的饺子、老爸蒸的馒头、奶奶熏的猪蹄……几乎没有任何一个行李箱、后备箱,可以留着一丝缝隙离开家门。

  唐代诗人孟郊的“慈母手中线”“临行密密缝”,被网友巧妙地改成了“慈母手中箱,临行密密装”,表达的是春节假期结束,网友们回城的行李箱被父母用各种家乡土特产塞满。更有网友动情地表示:几乎没有任何一个返程的行李箱,可以留着缝隙离开家门。

  从前几年网友晒返程时的汽车后备箱,到现在晒返程时的行李箱,尽管所晒的物品五花八门,但真正晒出来的,或者说网友真正想表达的,则是对父母的爱,对亲情的一种感激,对乡愁的一种感喟与怀念。

  作为父母,知道春节假期结束后与子女的离别,多是以年为单位,等到下一次团聚,很可能就是来年的春节,所以尽可能把子女喜欢吃的家乡特产、美食多装一些,让子女在返回之后也能品尝到“妈妈菜”的味道。

  而对于子女来说,也许嘴上会抱怨路途太远,吐槽行李太重,但他们的内心却明白,自己被塞满的汽车后备箱、返城行李箱里,装着的不仅仅是家乡的特产美食,还有父母沉甸甸的爱与思念。很多网友从家乡带来的特产美食,都会在返回后分门别类存放。现在冰箱等储存条件十分便利,很多家乡特产、美食也会被网友长期存放,不舍得一下子吃完,为的也是能从这些家乡美食中,纾解自己的乡愁。

  父母在,乡愁在。在网上,看着那些晒出的行李箱、后备箱,很多人心中暖流涌动:“这世间,有种爱叫妈妈觉得我在外面永远吃不饱,有种爱叫恨不得把全世界塞进你的后备箱。”“父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。”亲情的意义,家的价值,在这种温情的连接中尽显。

  装得满的是行李箱、后备箱,装不下的是父母对我们的爱。而这个世界最不缺的,也是感慨和感动,缺的是将感动化作一股动力——如果我们有条件,就及时地回报父母,给予他们更好的物质与精神赡养;如果我们暂时还没有条件,那就少让父母为远方的我们担心,至少保持一种昂扬向上的风貌,安顿自己也慰藉他们。□苑广阔(职员)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其在家赚钱或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
在家赚钱项目速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门在家赚钱项目 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

怎么赚钱在家|在家赚钱|在家赚钱项目首页 - 新闻 - 在家赚钱 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 赚钱项目 - 视听 - 在家赚钱项目 - 专题 - 博客 - 微博返回首页