今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
食资味 招牌菜
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   怎么赚钱在家|在家赚钱|在家赚钱项目首页 >>生活>>美食> 正文
清爽活泼而动人 令人着迷的长相思
来源:新浪网  作者: 2018年11月08日 09:56
复制网址 打印

  导语:长相思是一个芳香型的白葡萄品种。作为国际主流葡萄品种之一,长相思凭借其脆爽的酸度、清新的风格和奔放的果味赢得了众多葡萄酒爱好者的青睐。(来源:红酒世界网) 

  在葡萄酒的世界里,长相思(Sauvignon Blanc)或许是最具诗意且最具中国古典美的名字,其独特的个性为它赢得了无数葡萄酒爱好者的青睐。长相思葡萄酒可以拥有波尔多(Bordeaux)的复杂,也可以呈现卢瓦尔河谷(Loire Valley)的雅致,又能突出新西兰的清新,还能体现加州(California)的醇厚,也许只有用“浅情人不识”来形容其魅力才足以体现它的与众不同。

  长相思是一个芳香型的白葡萄品种,果皮呈绿色,果实小巧且果串紧凑。由于该品种具有早熟的特征,所以温凉气候下生长的长相思最能展现其特色。凉爽气候下的长相思通常以绿色水果的特征和草本气息为主导,如青苹果、柑橘、芦笋和接骨木花等;而温和气候下的长相思更为成熟,会表现出更多的热带水果风味。说到该品种最令人印象深刻的地方,那便是它十足的酸度——清爽、活泼而动人。

  长相思的故乡是法国的卢瓦尔河谷,该产区出产的长相思葡萄酒香气美妙而精致,其中以桑塞尔(Sancerre)和普伊-富美(Pouilly Fume)产区的长相思干白葡萄酒最为出名,带有独特的矿物气息。除此之外,长相思在许多产酒国都可觅得踪迹。近年来,新西兰出产的长相思越来越受到大众的喜爱和认可,其脆爽的酸度、清新的风格和奔放的果味都深深令人着迷。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其在家赚钱或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
在家赚钱项目速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门在家赚钱项目 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

怎么赚钱在家|在家赚钱|在家赚钱项目首页 - 新闻 - 在家赚钱 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 赚钱项目 - 视听 - 在家赚钱项目 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20181108103049.png
QQ截图20181108103049.png