今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
食资味 招牌菜
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   怎么赚钱在家|在家赚钱|在家赚钱项目首页 >>生活>>旅游>>精选目的地> 正文
“冬游西藏”助推 西藏年接待游客首破3000万人次
来源:新华网  作者: 2019年01月11日 10:08
复制网址 打印
[导读] 记者10日从西藏自治区十一届人大二次会议上获悉,2018年西藏全年接待游客首次突破3000万人次,达3368.7万人次,同比增长31.5%,为2013年以来增幅最大的一年。“冬游西藏”政策助推西藏旅游进入发展快车道。

  新华社拉萨1月10日电(记者王沁鸥)记者10日从西藏自治区十一届人大二次会议上获悉,2018年西藏全年接待游客首次突破3000万人次,达3368.7万人次,同比增长31.5%,为2013年以来增幅最大的一年。“冬游西藏”政策助推西藏旅游进入发展快车道。

  西藏坐拥独特的自然风光和文化景观,但受天气等自然条件限制,旅游业常在入冬后进入淡季,发展面临“半年经济”难题。

  为打响“地球第三极”品牌,促进旅游业实现全年均衡发展,西藏自治区旅游发展厅于2018年2月、11月分别启动两轮“冬游西藏”活动。期间,部分A级景区可免费参观,酒店、车辆、航空等费用实行优惠。旅游部门还与各类线上平台合作推介,扩大“冬游西藏”知名度。

  “花旺季普通酒店的钱,在冬天就能住上五星级酒店。”来自上海的卢女士去年12月在某旅游网站上了解到“冬游西藏”的政策后,便将年假目的地定在了西藏,她表示:“冬季的西藏美得纯粹,在拉萨市内就能近距离接触雪山,令人终生难忘!”

  据了解,首轮“冬游西藏”活动启动后,西藏2018年1至4月累计接待国内外游客超260万人次,实现旅游收入超35亿元,同比增长均超六成。第二轮活动开展以来,仅2018年11月,全区接待游客人次增幅便超100%,旅行社接待游客人次是去年同期的4倍多。统计显示,西藏去年全年实现旅游收入490亿元。

  西藏自治区旅游发展厅有关负责人表示,下一步,西藏将继续推进冬季旅游供给侧结构性改革,开发具有冬季特色的温泉游、生态游、乡村游、康养游等项目,同时利用西藏冬季民族节庆集中的优势,推动更多文化资源转化为旅游产品,不断提高旅游服务能力。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其在家赚钱或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
在家赚钱项目速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门在家赚钱项目 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

怎么赚钱在家|在家赚钱|在家赚钱项目首页 - 新闻 - 在家赚钱 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 赚钱项目 - 视听 - 在家赚钱项目 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1123974410_1547163547047_title0h.jpg
1123974410_1547163547047_title0h.jpg