今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
食资味 招牌菜
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   怎么赚钱在家|在家赚钱|在家赚钱项目首页 >>生活>>旅游> 正文
过年新潮流:边团聚边旅行
来源:新华网  作者: 2019年02月11日 09:29
复制网址 打印
[导读] 随着社会经济的发展,过年时一家人团圆的方式也正在发生变化。在外打拼的游子返乡过年是传统,父母从老家到孩子们所在大城市的“反向团圆”是近年潮流,而父母与子女相约到目的地“团圆旅行”更成为一种新的过年方式。

  新华社长春2月9日电(记者赵丹丹)随着社会经济的发展,过年时一家人团圆的方式也正在发生变化。在外打拼的游子返乡过年是传统,父母从老家到孩子们所在大城市的“反向团圆”是近年潮流,而父母与子女相约到目的地“团圆旅行”更成为一种新的过年方式。

  “看天池、玩冰雪、泡温泉,今年过年我们小两口既不回公婆家,也不回爸妈家,而是全家六口人在长白山过年,特别开心。”来自上海的李晔宇说。

  李晔宇告诉记者,她和爱人在上海工作,双方父母分别家住山东和安徽,每年过年都会因为“回哪边”而犯愁。也曾想过让双方老人都来上海过年,但由于他们在上海的房子只有一居室,所以放弃。今年他们利用过年假期带着父母一起去东北,一边团圆一边旅行,一举两得。“看着父母玩得那么开心,我们做儿女的也觉得特别欣慰。”李晔宇说。

  家在长春的王德友和爱人在大年三十下午乘飞机去了三亚。几个小时后,他们在三亚与常年在英国工作的儿子团圆了。王德友告诉记者,英国不过春节,儿子、儿媳都是请了年假回国探亲,他们不忍心让孩子们加入春运大潮往家赶,于是一家人决定约到三亚边玩边过年。“现在东北人都流行去三亚当‘候鸟’,我好几个老同学早早就去了。边过年边旅游,咱也享受享受。”王德友说。

  据吉林市北大壶滑雪度假区市场部经理闫帅介绍,春节期间,度假区500多间客房早就预订一空。从订单来看大多是以家庭出游为主,不少远距离的客人都是“三代同游”,而且特意选择在大年三十入住。此外,滑雪场每天的进场人数在4000到5000人之间,比往年翻了一倍。“我们度假区也营造了浓厚的新年氛围,让游客体验到家一般的舒适和温暖。”闫帅说。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其在家赚钱或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
在家赚钱项目速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门在家赚钱项目 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

怎么赚钱在家|在家赚钱|在家赚钱项目首页 - 新闻 - 在家赚钱 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 赚钱项目 - 视听 - 在家赚钱项目 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1124095388_1549764234552_title0h.jpg
1124095388_1549764234552_title0h.jpg