热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际在家赚钱项目报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   怎么赚钱在家|在家赚钱|在家赚钱项目首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
【营口有礼】理性祭祀莫忘文明
来源:营口日报  作者:欣闻 2018年11月09日 09:30
复制网址 打印

  11月8日是农历十月初一,按照传统习俗,市民有烧纸钱祭祀祖宗,缅怀先人的习惯,寄托对已故亲人的哀思。然而有人却在街头路口烧纸,导致烟雾缭绕,纸灰乱飞,严重影响城市环境,这种不文明的方式不但会对城市环境造成污染,影响人们的身心健康,也在一定程度上带来诸多安全隐患。

  这些照片都是市民发给我们的。风俗是传承的,也是不断变异的。慎终追远,不忘先人,是我们世代传承的优良传统。为了尊重民俗,有关方面在市区设置了69处祭祀点,安放焚烧桶200多个,但还是阻挡不住一些市民任意焚烧的脚步。这些市民可能认为焚烧这区区一小堆纸钱影响不大,殊不知这一个小小的火堆就能造成方圆500米内的空气严重污染,仅一个路口就有十几个大大小小的火堆,给城市空气质量造成的严重影响可想而知,给环卫工人带来的工作压力更是不可想象。

  自“营口有礼”主题活动开展以来,做文明市民已成共识。良好的环境,清新的空气,会让每一位市民从中受益。而城市环境的好坏同样掌握在每一位市民的手中,一点点改变可能就会营造出一个清新的城市。传统习俗中一些落后的部分将会逐渐淘汰,这就需要我们观念不能陈陈相因、囿于旧习,要适应时代发展,从自身做起,使我们的行为更科学理性。我们倡导通过为亲人种植一棵树、献一束花、读一篇祭文、清扫墓碑、召开一次家庭追思会、网上祭祀、社区公祭等文明健康的祭奠方式来寄托哀思,保护生态环境,保证空气质量,用实际行动维护一片蓝天,呵护绿色家园。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其在家赚钱或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
在家赚钱项目速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门在家赚钱项目 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

怎么赚钱在家|在家赚钱|在家赚钱项目首页 - 新闻 - 在家赚钱 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 赚钱项目 - 视听 - 在家赚钱项目 - 专题 - 博客 - 微博返回首页