热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际在家赚钱项目报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   怎么赚钱在家|在家赚钱|在家赚钱项目首页 >>新闻>>国内> 正文
“火星合月”11日上演 “星月童话”扮靓天宇
来源:新华网  作者: 2019年02月11日 09:03
复制网址 打印

  新华社天津2月10日电(记者周润健)天文专家介绍,11日,夜空将上演“火星合月”的美丽天象。届时,如果天气晴好,我国公众用肉眼即可看到红色的火星与皎洁的月亮相互辉映、齐放光芒的景象。

  火星是地球轨道外的第一颗行星,呈红色,荧荧像火,亮度常有变化,而且在天空中运动,有时从西向东,有时又从东向西,情况复杂,令人迷惑,所以我国古代叫它“荧惑”,有“荧荧火光,离离乱惑”之意。而在西方古罗马神话中,则被喻为身披血色战袍的战神“玛尔斯”。

  “今年2月火星由双鱼座顺行至白羊座,日落时位于西南方天空,约于23时12分落下,亮度1.0等,前半夜可见。”天文教育专家、天津市文学学会理事赵之珩介绍说,11日日落后,一弯正月初七的“上弦月”挂在西南方天空,在月亮右边不远处,有一颗红色星星,这就是火星。“红色的火星与皎洁的月亮,在苍穹中深情相对,上演‘星月童话’,为早春的夜空平添几分情趣。”

  赵之珩提示说,火星是唯一能用望远镜看得很清楚的类地行星。感兴趣的公众用小型天文望远镜观测“火星合月”,效果更佳。“透过望远镜,火星看起来呈现出橙红色的球面,非常美丽。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其在家赚钱或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
在家赚钱项目速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门在家赚钱项目 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

怎么赚钱在家|在家赚钱|在家赚钱项目首页 - 新闻 - 在家赚钱 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 赚钱项目 - 视听 - 在家赚钱项目 - 专题 - 博客 - 微博返回首页