热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际在家赚钱项目报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   怎么赚钱在家|在家赚钱|在家赚钱项目首页 >>新闻>>国际> 正文
土耳其或能“很快”获知沙特记者遗体下落
来源:新华网  作者: 2018年10月22日 09:22
复制网址 打印

  土耳其高级官员说,土耳其方面正在搜集沙特阿拉伯籍记者贾迈勒·卡舒吉的脱氧核糖核酸(DNA)样本,可能“很快”查明卡舒吉遗体的下落。

  路透社20日援引土耳其官员的话报道:“土耳其正在境内搜集脱氧核糖核酸样本,现在看来似乎不需要沙特(协助)。”

  上述官员不愿意公开身份。土方官员认为,卡舒吉的遗体可能被带到土耳其伊斯坦布尔市郊贝尔格莱德森林,或是伊斯坦布尔不远处亚洛瓦市的偏僻地点。

  土耳其警方确认,卡舒吉失踪当天,沙特驻伊斯坦布尔领事馆两台车辆驶离领馆。按土方官员的说法,一辆开入贝尔格莱德森林,另一辆开到亚洛瓦。

  沙特检察机关20日说,卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔领事馆内死于“斗殴”,沙特逮捕18名涉案嫌疑人,嫌疑人身份没有公开。这是沙特首次承认卡舒吉遇害。卡舒吉本月2日进入沙特领事馆,办理结婚所需手续。沙特方面一度坚称,卡舒吉当天离开领事馆。

  路透社报道,土耳其调查人员还在查看卡舒吉出事当天进出沙特领事馆每一辆汽车的行驶路线记录。

  土耳其执政党正义与发展党副主席努曼·库尔图尔穆什20日说,调查“不久”将有结论,土耳其绝不会允许任何人掩盖卡舒吉死亡的真相,土耳其会把证据向世界公开。

  正义与发展党发言人厄梅尔·切利克同样确认:“土耳其会公开一切,这一点毋庸置疑。”

  土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安19日晚与沙特国王萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹通话,两人同意继续合作调查。

  作为调查内容之一,沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆工作人员19日向调查人员提供证词。土耳其调查人员已经进入沙特领事馆和沙特领事官邸。

  一些不愿意公开身份的土耳其政府官员先后向媒体披露,土耳其方面获得一段录音,足以证明一些人在沙特领事馆内讯问、杀害以至肢解卡舒吉。(陈立希)(新华社专特稿)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其在家赚钱或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
在家赚钱项目速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门在家赚钱项目 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

怎么赚钱在家|在家赚钱|在家赚钱项目首页 - 新闻 - 在家赚钱 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 赚钱项目 - 视听 - 在家赚钱项目 - 专题 - 博客 - 微博返回首页